Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Spargelsalat mit Rucola und Honig-Vinaigrette
Categories: Vorspeise, Kalt, Salat, Spargel, Rucola
Yield: 4 Servings

600 g Frische Spargeln
100 g Rucola
2 tb Maiskeimoel
4 Scheiben Vollkornbrot
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Fruehlingszwiebel; in Ringen
Zitronenzesten
Roter Pfeffer

======== VINAIGRETTE ========
1 ts Honig
2 tb Modena-Essig
1 tb Apfelessig
3 tb Kaltgepresstes Disteloel
Salz
Marsala; nach Belieben

======== REF ========
-- Schweizer Familie,7.5.98
-- Karol Kovacovsky
-- Menuetto, Bern
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Spargeln gruendlich schaelen und die Enden abschneiden. In einem
grossen Topf Wasser aufkochen lassen; nur leicht salzen. Die Spargeln
sollen im Topf genuegend Platz haben, aber nur knapp mit Wasser
bedeckt sein. In etwa 12 Minuten kurz vor dem Siedepunkt ziehen
lassen. Spargeln aus dem Sud herausnehmen, in eine Schuessel mit
kaltem, leicht gesalzenem Wasser legen.

Rucola waschen und abtropfen lassen, auf Teller verteilen.

Fuer die Vinaigrette Honig in Essig aufloesen, tropfenweise Disteloel
hinzufuegen, dabei staendig ruehren. Mit wenig Salz wuerzen.

Spargeln abtropfen lassen, in Stuecke schneiden und auf die
Rucolablaetter legen. Brotscheiben in Maiskeimoel beidseitig goldgelb
roesten, mit einer Knoblauchzehe bestreichen und in kleinere Stuecke
schneiden.

Spargelsalat mit Vinaigrette betraeufeln, mit Fruehlingszwiebeln,
Toastscheiben und Zitronenzesten garnieren. Pfeffer darueberstreuen.

Zum Weiterlesen:

Von Karol Kovacovsky sind zwei Buecher erschienen, die beide jeweils
zum Kochbuch des Jahres erkoren wurden:

'Dessertzauber. Sinnlich-suesse Rezepte aus der Naturkueche'.
Benteli-Verlag. 78 Fr.

'Natuerlich Naturkueche'. AT-Verlag. 32 Fr.

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation